Brochetas de carne de cerdo con piña, un delicioso platillo para sorprender a tu familia

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brochetas de cerdo con piña receta

Las brochetas de carne de cerdo son una deliciosa opción culinaria que involucra trozos de carne de cerdo ensartados en brochetas y cocinados. Para prepararlas, generalmente se marina la carne con especias, hierbas o adobos para mejorar su sabor antes de ser ensartada. Luego, las brochetas se pueden asar a la parrilla, hornear o cocinar en la estufa.

Es una opción versátil, ya que puedes personalizar el marinado de acuerdo a tus preferencias. Las brochetas de cerdo son perfectas para comidas al aire libre y suelen ser acompañadas de salsas o aderezos para realzar su sabor. Además, son una opción rápida y fácil para preparar una comida sabrosa.

Brochetas de cerdo con piña, una receta deliciosa y sencilla

Ingredientes, suficientes para 6 porciones

1 kg de paletilla de cerdo cortada en cubos

3 pimientos sin semillas, en cubos

2 cebollas, en cubos

3 elotes (opcional)

¾ de taza de aceite

¼ de taza de vinagre de sidra

1 diente de ajo machacado

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de especias italianas

½ piña cortada en cubos

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Forma de preparación

Coloca la carne en un recipiente no metálico. Mezcla el aceite con el resto de los ingredientes, excepto la piña y vierte sobre la carne. Cubre y deja marinar durante toda la noche (mínimo 4 horas). Al día siguiente, elimina la marinada.

Ensarta 3 cubos de carne en cada brocheta, alternados con el pimiento, la cebolla, los elotes y la piña. Salpimienta y asa a la parrilla volteando constantemente.

Tip: Usa brochetas de metal o de bambú (remoja en agua las de madera para evitar que se quemen).

Asar los alimentos es muy saludable, ya que adquieren un sabor delicioso y sin emplear grasa, por lo cual son de bajo contenido energético y de fácil y ligera digestión. Además, se puede jugar con los sabores al prepararlos en distintas formas.

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Algunos valiosos consejos: 

• Escoge carnes, aves o mariscos frescos de buena calidad

• Mantén los productos en refrigeración hasta antes de prepararlos

• Adquiere cortes bajos en grasa o elimina toda la grasa visible de la carne antes de asarla

• Evita condimentos líquidos o salsas que contengan grasa excesiva

• Controla el fuego y cocina la carne hasta que esté bien cocida, pero sin carbonizarla

• Remueve las partes carbonizadas; nunca las consumas

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