22 febrero, 2024

Brochetas de carne de cerdo con piña, un delicioso platillo para sorprender a tu familia

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brochetas de cerdo con piña receta

Las brochetas de carne de cerdo son una deliciosa opción culinaria que involucra trozos de carne de cerdo ensartados en brochetas y cocinados. Para prepararlas, generalmente se marina la carne con especias, hierbas o adobos para mejorar su sabor antes de ser ensartada. Luego, las brochetas se pueden asar a la parrilla, hornear o cocinar en la estufa.

Es una opción versátil, ya que puedes personalizar el marinado de acuerdo a tus preferencias. Las brochetas de cerdo son perfectas para comidas al aire libre y suelen ser acompañadas de salsas o aderezos para realzar su sabor. Además, son una opción rápida y fácil para preparar una comida sabrosa.

Brochetas de cerdo con piña, una receta deliciosa y sencilla

Ingredientes, suficientes para 6 porciones

1 kg de paletilla de cerdo cortada en cubos

3 pimientos sin semillas, en cubos

2 cebollas, en cubos

3 elotes (opcional)

¾ de taza de aceite

¼ de taza de vinagre de sidra

1 diente de ajo machacado

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de especias italianas

½ piña cortada en cubos

brochetas de cerdo con piña receta

Forma de preparación

Coloca la carne en un recipiente no metálico. Mezcla el aceite con el resto de los ingredientes, excepto la piña y vierte sobre la carne. Cubre y deja marinar durante toda la noche (mínimo 4 horas). Al día siguiente, elimina la marinada.

Ensarta 3 cubos de carne en cada brocheta, alternados con el pimiento, la cebolla, los elotes y la piña. Salpimienta y asa a la parrilla volteando constantemente.

Tip: Usa brochetas de metal o de bambú (remoja en agua las de madera para evitar que se quemen).

Asar los alimentos es muy saludable, ya que adquieren un sabor delicioso y sin emplear grasa, por lo cual son de bajo contenido energético y de fácil y ligera digestión. Además, se puede jugar con los sabores al prepararlos en distintas formas.

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Algunos valiosos consejos: 

• Escoge carnes, aves o mariscos frescos de buena calidad

• Mantén los productos en refrigeración hasta antes de prepararlos

• Adquiere cortes bajos en grasa o elimina toda la grasa visible de la carne antes de asarla

• Evita condimentos líquidos o salsas que contengan grasa excesiva

• Controla el fuego y cocina la carne hasta que esté bien cocida, pero sin carbonizarla

• Remueve las partes carbonizadas; nunca las consumas

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