¡Olvídate de la taquería de la esquina! Aquí tienes la receta para preparar unos tacos al pastor en casa
Los tacos al pastor son una deliciosa especialidad mexicana. No hay mexicano que no los haya probado, por lo menos una vez en su vida y ¡Por supuesto! Todos sabemos de alguna taquería donde los dan bien servidos y acompañados de una salsita ¡increíble! Pues bien, hoy le vamos a dar una vuelta a esa delicia mexicana y te vamos a enseñar cómo prepararlos en casa.
Pero antes, debemos recordar que los tacos al pastor regularmente se preparan con carne de cerdo marinada en una mezcla de achiote, chiles, especias y piña. En los establecimientos que todos conocemos, la carne se cocina en un trompo vertical y luego se corta en finas rebanadas.
Receta casera para preparar unos tacos al pastor en casa
500 gramos de carne de cerdo (pierna o lomo), en trozos delgados.
1/2 taza de adobo de achiote
3 chiles guajillos, sin semillas y remojados
2 chiles anchos, sin semillas y remojados
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
1/2 taza de vinagre de manzana
Sal al gusto
Rodajas de piña
Forma de preparación
En una licuadora, mezcla los chiles guajillos y anchos, ajo, comino, pimienta, orégano, vinagre y sal, hasta obtener una salsa. Marina la carne con la salsa de achiote y la mezcla de chiles. Deja reposar en refrigeración al menos 2 horas o preferiblemente durante la noche.
Precalienta el horno a 180°C. Coloca la carne marinada en una bandeja para horno y añade rodajas de piña encima.
Hornea durante 30-40 minutos o hasta que la carne esté bien cocida y dorada. Para servir, calienta tortillas de maíz y coloca la carne asada con piña. Puedes agregar cebolla, cilantro y salsa al gusto. ¡Disfruta de tus tacos al pastor hechos en casa!
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Cinéfilo empedernido y amante de las artes, de la comunicación, el diseño y las redes sociales, locutor esporádico en Irreversible radio y ex editor del sitio estilo 8ymedio, gusta de compartir contenido de calidad con sus lectores más acérrimos así como sus peculiares gustos culinarios que plasma en este sitio, donde la forma y el contenido son el pan de cada día (literal y metafóricamente hablando)