¡Que se arme la carnita asada! Receta para preparar arrachera marinada

0
arrachera marinada receta

En México, se le llama arrachera a un corte particular de carne de vacuno que proviene del costillar del animal, es muy famosa por su facilidad de preparación y su versatilidad, pues se usa para casi cualquier platillo y siempre queda bien. Por eso, hoy te traemos una deliciosa receta para preparar una rica arrachera marinada

En la parrilla a la brasa se recomienda dejarla “al punto”, de esta manera se aprecian sus cualidades de suavidad, jugosidad y sabor.

La arrachera marinada es una opción más que perfecta para esa reunión con amigos

4 porciones

½ taza de jugo de limón

¼ de cilantro picado

¼ de vinagre blanco

¼ de taza de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharada de pimienta

3 dientes de ajo picados

1 cucharada de pimienta negra molida

½ kg de arrachera

1 pimiento verde, rojo y amarillo,

cortados por mitad

12 cebollitas de cambray

¼ de queso panela rebanado

arrachera marinada receta

Para preparar de manera óptima este platillo te recomendamos comprar carne de buen nivel

El «marinado», que consiste en aderezar la carne con especias que la vuelven más suave y a la vez le confieren un sabor muy diferente, es lo que le da ese sabor tan especial.

Modo de preparación

Mezcla los primeros ocho ingredientes. Vierte sobre la carne y deja marinar toda la noche.

Asa la arrachera, los pimientos y las cebollas.

Ya que estén listos, córtalos en tiras delgadas, colócalos en un platón y sirve con la carne y el queso.

Debes de saber también que…

La carne de arrachera proviene de la res, por lo que es una fuente indispensable de proteínas. Ayuda considerablemente en la formación de los músculos, puesto que suministra energía. La arrachera también es una buena fuente de hierro. El hierro es un mineral esencial para el cuerpo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *