22 febrero, 2024

Ponche de frutas, combate el frío con esta deliciosa y tradicional receta

0

El ponche de frutas es la clásica bebida que no puede faltar en esta época decembrina. Es elaborado con frutas de temporada como guayaba y tejocotes, ricos en vitamina C, que refuerzan el sistema inmunológico; también con cañas de azúcar, que aportan cromo, un mineral que interviene en el metabolismo de los carbohidratos, regulando los niveles de azúcar en sangre y previniendo la resistencia a la insulina y a la diabetes. Por eso te traemos una Receta para preparar ponche de frutas muy mexicano

Ingredientes para preparar el ponche de frutas

3 litros de agua, aproximadamente

2 manzanas amarillas rebanadas

5 guayabas rebanadas

6 tejocotes (con o sin piel)

100 g de ciruela pasa

canela

un puño de tamarindo

un puño de Jamaica

3 cañas partidas en tiras

sustituto de azúcar para cocinar

ponche de frutas navideño receta

Modo de preparación

 

Hierve en agua la fruta lavada y cortada. Agrega la canela, tamarindo, jamaica, caña y sustituto de azúcar. Cuando estén cocidas, retira del fuego y deja reposar un momento. Cuando todavía esté calientito sirve, de preferencia, en jarritos de barro, así es la forma tradicional.

Si gustas, puedes acompañar tu ponche de frutas con unos tradicionales dulces mexicanos. Pídelos por Uber Eats y Rappi dando clic en este banner, aquí abajo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *