Ponche de frutas, combate el frío con esta deliciosa y tradicional receta

El ponche de frutas es la clásica bebida que no puede faltar en esta época decembrina. Es elaborado con frutas de temporada como guayaba y tejocotes, ricos en vitamina C, que refuerzan el sistema inmunológico; también con cañas de azúcar, que aportan cromo, un mineral que interviene en el metabolismo de los carbohidratos, regulando los niveles de azúcar en sangre y previniendo la resistencia a la insulina y a la diabetes. Por eso te traemos una Receta para preparar ponche de frutas muy mexicano

Ingredientes para preparar el ponche de frutas

3 litros de agua, aproximadamente

2 manzanas amarillas rebanadas

5 guayabas rebanadas

6 tejocotes (con o sin piel)

100 g de ciruela pasa

canela

un puño de tamarindo

un puño de Jamaica

3 cañas partidas en tiras

sustituto de azúcar para cocinar

ponche de frutas navideño receta

Modo de preparación

 

Hierve en agua la fruta lavada y cortada. Agrega la canela, tamarindo, jamaica, caña y sustituto de azúcar. Cuando estén cocidas, retira del fuego y deja reposar un momento. Cuando todavía esté calientito sirve, de preferencia, en jarritos de barro, así es la forma tradicional.

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