Albóndigas de pollo, receta para cocinar este saludable y riquísimo platillo

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Las albóndigas de pollo son una deliciosa preparación culinaria que se hace generalmente mezclando carne de pollo molida con ingredientes como pan rallado, huevo, condimentos y a menudo hierbas y especias para dar un mejor sabor. Una de las ventajas de las albóndigas de pollo es que son más económicas de preparar que aquellas que son preparadas con carne de res, además son más saludables, debido a que estamos usando carne blanca.

Son una alternativa más ligera a las albóndigas de carne de res o cerdo, y se pueden servir en una variedad de salsas, desde tomate hasta curry. Son un plato versátil y delicioso que se puede disfrutar cualquier día de la semana. ¡Manos a la obra!

Aquí tienes una receta básica para preparar albóndigas de pollo

Ingredientes para preparar unas ricas albóndigas de pollo

500 gramos de pechuga de pollo picada
1 huevo
1/2 taza de pan rallado
1/4 de taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
Aceite de oliva para freír

Forma de preparación

En un tazón grande, mezcla la pechuga de pollo picada, el huevo, el pan rallado, la cebolla, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén combinados. Otra opción, siguiendo las recetas de la abuela, es hacer las bolas de carne y, en medio, colocar un trocito de huevo cocido.

Aquí tienes una receta básica para preparar albóndigas de pollo

Con las manos mojadas, forma pequeñas albóndigas con la mezcla y colócalas en un plato.

Calienta suficiente aceite de oliva (o el aceite de tu elección) en una sartén grande a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agrega las albóndigas y fríelas hasta que estén doradas por todos lados y cocidas en su interior, aproximadamente 10-12 minutos.

Retira las albóndigas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

¡Listo! Ahora puedes servir las albóndigas de pollo con tu salsa preferida o acompañarlas con arroz, puré de papas o ensalada. ¡Buen provecho!

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