Las albóndigas de pollo son una deliciosa preparación culinaria que se hace generalmente mezclando carne de pollo molida con ingredientes como pan rallado, huevo, condimentos y a menudo hierbas y especias para dar un mejor sabor. Una de las ventajas de las albóndigas de pollo es que son más económicas de preparar que aquellas que son preparadas con carne de res, además son más saludables, debido a que estamos usando carne blanca.
Son una alternativa más ligera a las albóndigas de carne de res o cerdo, y se pueden servir en una variedad de salsas, desde tomate hasta curry. Son un plato versátil y delicioso que se puede disfrutar cualquier día de la semana. ¡Manos a la obra!
Ingredientes para preparar unas ricas albóndigas de pollo
500 gramos de pechuga de pollo picada
1 huevo
1/2 taza de pan rallado
1/4 de taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil fresco picado
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
Aceite de oliva para freír
Forma de preparación
En un tazón grande, mezcla la pechuga de pollo picada, el huevo, el pan rallado, la cebolla, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén combinados. Otra opción, siguiendo las recetas de la abuela, es hacer las bolas de carne y, en medio, colocar un trocito de huevo cocido.
Con las manos mojadas, forma pequeñas albóndigas con la mezcla y colócalas en un plato.
Calienta suficiente aceite de oliva (o el aceite de tu elección) en una sartén grande a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agrega las albóndigas y fríelas hasta que estén doradas por todos lados y cocidas en su interior, aproximadamente 10-12 minutos.
Retira las albóndigas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
¡Listo! Ahora puedes servir las albóndigas de pollo con tu salsa preferida o acompañarlas con arroz, puré de papas o ensalada. ¡Buen provecho!
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Cinéfilo empedernido y amante de las artes, de la comunicación, el diseño y las redes sociales, locutor esporádico en Irreversible radio y ex editor del sitio estilo 8ymedio, gusta de compartir contenido de calidad con sus lectores más acérrimos así como sus peculiares gustos culinarios que plasma en este sitio, donde la forma y el contenido son el pan de cada día (literal y metafóricamente hablando)