Ceviche Vallartense, receta para preparar este platillo tradicional de Cuaresma

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ceviche vallartense

Este es un platillo que cuenta con diferentes variantes en cada estado, y la receta típica en Puerto Vallarta es el ceviche vallartense, una deliciosa tradicional que puedes disfrutar en casi cualquier restaurante o fonda de este destino turístico.

Sin embargo, si deseas prepararla en casa, aquí te damos la receta.

Ingredientes para preparar el ceviche vallartense

½ kilo de pescado molido

½ kilo de limón

3 pepinos

1 ½ cebolla morada

3 zanahorias

1 manojo de cilantro

3 piezas de chiles serrano

Sal y pimienta al gusto

ceviche vallartense

Modo de preparación

Exprime el jugo de limón sobre el pescado molido en un recipiente amplio de manera que quede completamente cubierto por el cítrico. Déjalo reposar 10 minutos y reserva un par de limones. Posteriormente plica la cebolla en cuadros pequeños, agrégala al pescado sin mezclar y sobre la cebolla, exprime el jugo de dos limones.

Corta el pepino en cubos (debe de estar sin cáscara y sin semillas), pelar y rallar las zanahorias, picar el chile serrano y el cilantro, y agregar todo al recipiente. Ya con todos los ingredientes juntos se agrega sal de mar y pimienta recién molida al gusto, enseguida mezcla todo de forma homogénea.

Puedes servirlo en tostadas, agregar un par de rebanadas de aguacate y ajonjolí para decorar.

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