El picadillo es un platillo tradicional en varios lugares, como Cuba, México y España. En general, es una mezcla de carne picada con verduras. Aunque originalmente se prepara con carne de res, hay otras variedades de picadillo que se pueden cocinar con carne de pollo, cerdo e incluso hay algunas variedades veganas que se prepara con soya.
Ingredientes:
500 g de carne molida (res o cerdo)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento verde picado
2 tomates maduros picados
1 zanahoria rallada
1/2 taza de pasas
1/4 taza de almendras fileteadas
2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Comino, canela y orégano al gusto
1 taza de caldo de pollo
Picadillo, forma de preparación
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y cocina la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Agrega la carne molida y cocina hasta que se dore. Luego, incorpora el pimiento, tomate, zanahoria, pasas y almendras. Cocina por unos minutos.
Añade las papas y mezcla bien. Agrega las especias al gusto: sal, pimienta, comino, canela y orégano.
Vierte el caldo de pollo, reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que las papas estén tiernas y la mezcla tenga una consistencia jugosa.
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Cinéfilo empedernido y amante de las artes, de la comunicación, el diseño y las redes sociales, locutor esporádico en Irreversible radio y ex editor del sitio estilo 8ymedio, gusta de compartir contenido de calidad con sus lectores más acérrimos así como sus peculiares gustos culinarios que plasma en este sitio, donde la forma y el contenido son el pan de cada día (literal y metafóricamente hablando)