Chiles rellenos de queso, una receta fácil para preparar este tradicional platillo mexicano

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chiles rellenos de queso receta

Los chiles rellenos de queso (o de cualquier otro ingrediente, como carne) son un platillo típico de la cocina mexicana que combina elementos picantes y sabores reconfortantes. En la mayoría de los casos se utilizan chiles poblanos, aunque también suelen utilizarse otro tipo de chiles como jalapeños e incluso los chipotles secos.

El resultado es un platillo que combina la suavidad y cremosidad del queso con el sabor ahumado de los chiles asados. La mezcla de texturas y sabores crea una experiencia culinaria única y deliciosa. Los chiles rellenos de queso suelen servirse con salsa de tomate o salsa de chile, y a menudo se acompañan de arroz y frijoles.

Hoy te mostraremos la forma de preparar unos chiles rellenos de queso.

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Ingredientes para preparar chiles rellenos de queso:

Doce chiles verdes (poblano, jalapeño o el que gustes).

250 gramos de queso.

250 mililitros de crema fresca o media crema.

Dos cucharadas de mantequilla.

Seis huevos.

Una cucharada de harina.

250 gramos de queso regional.

Tres elotes.

Dos tomates.

Una cebolla verde.

Sal al gusto.

Aceite para freír.

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Forma de elaboración:

Asa los chiles verdes y límpialos con cuidado para que no se rompan. Hazles una abertura en medio para sacar las semillas. Cuece el elote, corta los granitos con un cuchillo y a estos, añádeles el queso y la mantequilla.

Separa las claras de huevo y bátelas a punto de turrón, luego agrega las yemas y la harina y bate todo muy bien. El tomate y la cebolla se licuan (Puedes agregar chile de árbol).

Rellena los chiles con la mezcla del queso y el elote. Luego capéalos en el huevo con harina y fríelos en aceite bien caliente hasta que doren por todos los lados.

Al final báñalos con la salsa de tomate y rocíalos con el queso y la crema. Si no tienes queso, puedes usar carne molida, preparada como picadillo… ¡Disfrútalos!

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