Las enchiladas suizas son un platillo que, pese a su nombre, es cien por ciento mexicano y, además, delicioso. Regularmente, se preparan con una salsa verde cocinada a base de crema de leche y cubiertas de queso gratinado, en lugar del queso fresco que es más usual en otro tipo de enchiladas. A continuación, te proporcionamos la receta para preparar este tradicional platillo.
Ingredientes:
2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
12 tortillas de maíz
1 taza de crema
1 taza de queso suizo rallado
1 taza de salsa verde
1/2 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Forma de preparar las enchiladas suizas
Precalienta el horno a 180°C.
En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Agrega el pollo desmenuzado a la sartén y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos.
Calienta las tortillas y rellénalas con el pollo.
En una licuadora, mezcla la crema con la salsa verde hasta obtener una consistencia suave.
Vierte la mitad de la mezcla de crema y salsa sobre las enchiladas.
Espolvorea queso suizo rallado sobre las enchiladas y agrega el resto de la mezcla de crema y salsa.
Hornea las enchiladas en el horno precalentado hasta que el queso se derrita y gratine.
¡Esperamos que disfrutes preparando y saboreando estas deliciosas enchiladas suizas!
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Cinéfilo empedernido y amante de las artes, de la comunicación, el diseño y las redes sociales, locutor esporádico en Irreversible radio y ex editor del sitio estilo 8ymedio, gusta de compartir contenido de calidad con sus lectores más acérrimos así como sus peculiares gustos culinarios que plasma en este sitio, donde la forma y el contenido son el pan de cada día (literal y metafóricamente hablando)