Receta para hacer gorditas de acero estilo Nuevo León

gorditas de acero nuevo leon receta

En esta ocasión viajamos nuevamente hasta el norte de la República Mexicana para mostrarte cómo se preparan las gorditas de acero.

Aunque este platillo regularmente se relaciona con Nuevo León, en realidad también suelen prepararse en Tamaulipas y en San Luis Potosí.

Ingredientes

1 kilo de harina de trigo integral

2 cucharadas de polvo para hornear

Leche evaporada

250 g de manteca de cerdo o vegetal (según el gusto)

200 g de azúcar.

gorditas de acero nuevo leon receta

Gorditas de acero de Nuevo León, receta y forma de preparación

En un recipiente revuelve la manteca, azúcar y polvo para hornear. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados añade la harina.  En ese momento, vacía la leche evaporada en otro recipiente y caliéntala hasta entibiarla y acto seguido añádela a la masa.

Una vez que la masa esté lista y con una consistencia maleable, forma bolitas y aplástalas con las manos hasta crear una gordita ancha, no demasiado delgada ni tampoco muy ancha.

Posteriormente colócala en una sartén, preferentemente de acero, previamente engrasado con un poco de manteca.

Una vez que la gordita esté bien cocina, sácala del sartén, ponla a escurrir y repite los mismos pasos para hacer más gorditas.

Listo ¡a disfrutar!

Te puede interesar: La rebanada de pizza más grande de CDMX ¡mide 65 cm de largo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *