Lomo adobado, receta súper fácil para preparar este platillo navideño

pavo al horno receta sencilla

El lomo adobado es un plato tradicional de la cocina española y latinoamericana. Consiste en carne de cerdo, generalmente lomo o solomillo, que se adoba con una mezcla de especias y condimentos para darle sabor y luego se cocina. ¿Cómo preparar el lomo adobado de manera sencilla? Hoy te lo vamos a decir.

Ingredientes:

1 lomo de cerdo (aproximadamente 1 kg)
4 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de sal
1/4 de taza de vinagre de vino tinto
1/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vino blanco
1 hoja de laurel

pavo al horno receta sencilla

Lomo adobado, modo de preparación

En un bol grande, mezcla los dientes de ajo picados, el comino, el pimentón, la pimienta negra y la sal.

Añade el vinagre de vino tinto, el aceite de oliva y el vino blanco a la mezcla de especias. Mezcla bien para crear una marinada.

Lava y seca el lomo de cerdo y córtalo en trozos de aproximadamente 2 pulgadas de ancho.

Coloca los trozos de lomo en un recipiente resistente a los ácidos y vierte la marinada sobre ellos. Añade la hoja de laurel.

Cubre el recipiente y refrigera durante al menos 4 horas o, idealmente, durante la noche, para permitir que la carne absorba los sabores.

Precalienta el horno a 180°C.

Coloca los trozos de lomo adobado en una bandeja de horno y hornéalos durante 30-40 minutos o hasta que la carne esté cocida y dorada por fuera.

Sirve el lomo adobado en rodajas y acompáñalo con guarniciones como patatas asadas o una ensalada.

¡Disfruta de esta deliciosa receta de lomo adobado con sus sabores intensos y aromáticos!

Te puede interesar: Carne en su jugo, receta para preparar este platillo tradicional de Jalisco

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *