Pavo al horno, receta sencilla para preparar este tradicional platillo navideño

pavo al horno receta sencilla

El pavo es una carne magra y deliciosa que es popular en muchas cocinas alrededor del mundo. En nuestro país es tradicional preparar este platillo en la época navideña, sin embargo, en otros países, como Estados Unidos, el pavo también se come en otras fechas como, el Día de Acción de Gracias. Hoy te vamos a dar la receta para preparar el pavo al horno.

Ingredientes:

1 pavo entero (aproximadamente 5-7 kg)
1/2 taza de mantequilla derretida
Sal y pimienta al gusto
Hierbas frescas (tomillo, romero, salvia) o secas al gusto
2-3 dientes de ajo picados
Relleno (opcional)
Verduras (zanahorias, cebollas, apio) para la base

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Pavo al horno, modo de preparación

Precalienta el horno a 180°C.
Lava y seca el pavo. Coloca las verduras en una fuente para hornear y coloca el pavo sobre ellas.
En un tazón, mezcla la mantequilla derretida, las hierbas, el ajo picado, sal y pimienta.
Unta la mezcla de mantequilla por todo el pavo, asegurándote de cubrirlo bien.
Si deseas, puedes rellenar el pavo con tu relleno preferido (por ejemplo, mezcla de pan, nueces, frutas).

Cubre el pavo con papel de aluminio y hornea durante aproximadamente 20 minutos por cada kilogramo de peso del pavo. Asegúrate de retirar el papel de aluminio durante los últimos 30-45 minutos para que la piel se dore.
Utiliza un termómetro para carne para asegurarte de que la temperatura interna del pavo alcance al menos 74°C en la parte más gruesa del muslo.
Retira el pavo del horno, déjalo reposar durante unos 20-30 minutos antes de cortarlo y servirlo.
¡Disfruta de tu pavo al horno con tus guarniciones favoritas!

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