Un buen guiso, calientito, siempre cae bien, cualquier día y a cualquier hora. Recetas hay por montones, pero muy pocas tan deliciosas como el cocido de res estilo Sonora que hoy queremos compartirte para que deleites a tu familia. Así que ¡Manos a la obra! Estos son los ingredientes que necesitaras:
Un kilo de chambarete de pierna de res.
Media taza de garbanzos.
Un elote en trozos.
Dos calabacitas en rodajas.
Tres papas cortadas en cuartos.
Media cebolla fileteada.
Dos zanahorias peladas y picadas en rodajas.
Media col, (repollo), partida en dos.
Cien gramos de ejotes.
Pimienta en bola.
Dos dientes de ajo.
Cilantro.
Sal al gusto.
Cocido de res estilo Sonora, forma de preparación
En una olla con agua coloca el chambarete, el garbanzo, los trozos de elote, los dientes de ajo, cebolla, pimienta, sal y lo dejas cocinar. Una vez que todo esté cocinado, retira los ajos, agrega los ejotes, la zanahoria, el cilantro, la col o repollo, y deja que las verduras se cocinen.
Al final, agrega las papas y las calabacitas, ya que son más rápidas de cocinar. Una vez que todo esté cocinado, retira la olla del fuego, deja reposar unos minutos y sirve caliente.
Puedes darle un poco más de sabor a tu cocido de res estilo Sonora agregando un poco de jugo de limón y chile piquín. ¡Ah! No olvides acompañarlo con tortillitas calientes.
¡A disfrutar!
Cinéfilo empedernido y amante de las artes, de la comunicación, el diseño y las redes sociales, locutor esporádico en Irreversible radio y ex editor del sitio estilo 8ymedio, gusta de compartir contenido de calidad con sus lectores más acérrimos así como sus peculiares gustos culinarios que plasma en este sitio, donde la forma y el contenido son el pan de cada día (literal y metafóricamente hablando)