¿A quién no le gustan los camarones? Los camarones son un tipo de marisco muy consumido en todo el mundo debido a su sabor delicioso y versatilidad culinaria. Son una excelente fuente de proteínas magras y contienen una variedad de nutrientes beneficiosos para la salud. Además, son el ingrediente ideal para preparar deliciosos platillos, como, por ejemplo: los camarones entomatados.
Si quieres sorprender a tu familia con un platillo delicioso y nutritivo ¡Manos a la obra!
Camarones entomatados, ingredientes
Medio kilo de camarones frescos.
Seis cucharadas de aceite.
Una cebolla.
Un clavo de especias.
Medio kilo de tomate.
Cuatro pimientos morrones.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación previa
Primero debes de cocer bien los camarones para después limpiarlos completamente.
Luego asa bien y limpia los tomates.
Por último, los pimientos morrones se cuecen.
Forma de elaboración
Muele juntos el tomate, los pimientos, la cebolla y el clavo. Fríe todo en el aceite hasta que espese.
Agrega los camarones y deja hervir hasta que sazone.
¡Listo! Puedes servir este platillo acompañado de arroz rojo o blanco y tostadas para acompañar. ¡Que lo disfrutes!
En general, los camarones pueden ser una parte saludable y deliciosa de una dieta equilibrada, siempre y cuando se consuman con moderación y se elijan métodos de cocción saludables. Como con cualquier alimento, es importante considerar tus necesidades dietéticas individuales y consultar a un profesional de la salud si tienes alguna preocupación específica.
Cinéfilo empedernido y amante de las artes, de la comunicación, el diseño y las redes sociales, locutor esporádico en Irreversible radio y ex editor del sitio estilo 8ymedio, gusta de compartir contenido de calidad con sus lectores más acérrimos así como sus peculiares gustos culinarios que plasma en este sitio, donde la forma y el contenido son el pan de cada día (literal y metafóricamente hablando)