Torta ahogada de camarón, receta para hacer este platillo ideal para Cuaresma

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torta ahogada de camarón receta

La torta ahogada es otra de las recetas típicas de Jalisco y es, además, una de las más representativas de Guadalajara. La versión con camarón es típica de la época de cuaresma y a continuación te vamos a dar la receta para prepararla fácilmente. ¡Manos a la obra!

Torta ahogada de camarón, receta

Para sazonar el camarón

  • 400 g de camarón sin cáscara y sin cabeza
  • 1 cucharadita de paprika
  • Un cuarto de cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • ½ cucharada de mantequilla sin sal
  • ¼ manojo de perejil finamente picado
platillos tipicos de cuaresma
La torta ahogada de camarón es un platillo típico de cuaresma.

Para la salsa

  • 5 tomates maduros
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 chiles chipotles
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ taza de media crema
  • 1 taza de caldo de pollo

Ingredientes extras

  • Bolillos
  • Aguacate
  • Mayonesa

Modo de preparación:

Primero se sazonan los camarones con sal, pimienta y paprika, en otro sartén agrega la mantequilla, el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, enseguida agrega los camarones sazonados y cocina por al menos 5 minutos, agrega el perejil.

Por otra parte, deberás asar los tomates, la cebolla y el ajo, cuando tengan un color negrito es momento de retirarlo del fuego, después ponlos en la licuadora junto con el chile chipotle adobado, la sal, la pimienta, el caldo de pollo y el orégano, al final incorporar la crema.

Debes cortar el bolillo a la mitad, para preparar la torta retira la miga y esparce mayonesa en ambas tapas, es momento de agregar los camarones, las rodajas de aguacate, y sirve en un plato bañándolos con la salsa de chipotle.

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