No es un secreto que el atún es un tipo de pescado muy apreciado en todo el mundo, tanto por su sabor como por sus beneficios nutricionales. Es un alimento versátil que se consume de diversas formas, como enlatado, fresco o congelado. Hoy te vamos a enseñar cómo preparar un atún estofado estilo caguama.
Ingredientes
Dos latas de atún.
Media cebolla.
Dos tomates.
Dos chiles verdes.
Una zanahoria grande.
Una papa grande.
Media taza de puré de tomate.
Orégano, sal y pimienta al gusto.
Cómo preparar un atún estofado estilo caguama
Pica el tomate, la cebolla y el chile verde en cuadritos. Se guisan con poquito aceite. Agrega un poquito de agua, luego la zanahoria y la papa en cuadritos, el puré de tomate y el orégano.
Tapa para que se cueza al vapor por veinte minutos.
Luego agrega el atún, la sal, la pimienta y vuelve a tapar durante quince minutos más. Sírvelo en tacos, con lechuga picada y limón.
El atún es un alimento nutritivo y sabroso que ofrece una variedad de beneficios para la salud. Sin embargo, es importante consumirlo de manera consciente y sostenible, eligiendo opciones que sean respetuosas con el medio ambiente y que limiten la exposición al mercurio.
Cinéfilo empedernido y amante de las artes, de la comunicación, el diseño y las redes sociales, locutor esporádico en Irreversible radio y ex editor del sitio estilo 8ymedio, gusta de compartir contenido de calidad con sus lectores más acérrimos así como sus peculiares gustos culinarios que plasma en este sitio, donde la forma y el contenido son el pan de cada día (literal y metafóricamente hablando)