22 febrero, 2024

Cazuelitas de tequila, receta para preparar esta refrescante bebida

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cazuelitas de tequila receta

El tequila, bueno, ese todos los conocemos. Lo puedes tomar solo o incluido en alguno de los muchos cocteles que hoy en día se pueden preparar. Sin embargo, si en tu próxima reunión deseas darles a tus invitados una bebida original y deliciosa las cazuelitas de tequila son una estupenda opción.

Como su nombre lo dice, las cazuelitas de tequila se sirven en recipientes de barro y ¡adivinaste! Son originarias de Jalisco.

¿Qué necesitas para preparar las cazuelitas de tequila

  • 2 onzas de tequila de tu preferencia
  • 2 onzas de jugo de limón fresco
  • 1 onza de jugo de naranja fresco
  • 1 onza de jugo/refresco de toronja fresco
  • Hielo picado
  • Sal y chile en polvo para decorar el borde del vaso o tu cazuelita
  • Rodajas de limón o naranja para decorar

cazuelitas de tequila receta

Forma de preparación

1.- Toma un plato pequeño en donde puedas mezclar la sal y el chile en polvo.

2.- Toma tu vaso o cazuelita y humedécela un poco con jugo de limón o de naranja para después pasar el borde en la mezcla de sal y chile y de esta manera tu mezcla se adhiera.

3.- En ese vaso agrega hielo picado hasta llenarlo aproximadamente en un tercio, mientras más refrescante mejor.

4.- Ahora sí, toma un “shaker” o una coctelera y mezcla el tequila de tu preferencia con el jugo de limón, el jugo de naranja, el jugo de toronja y el azúcar.

5.- Mezcla muy bien y agita vigorosamente durante unos cuantos segundos para que los sabores se mezclen muy bien y el azúcar pueda disolverse.

6.- Vierte tu mezcla en tu vaso o cazuelita, deja que se enfrié unos minutos con el hielo.

7.- Decora con una rodaja de limón o de naranja el borde del vaso.

8.- ¡Disfruta tu deliciosa cazuelita!

¿Dónde puedes conseguir las cazuelitas?

¡Muy fácil! Puedes comprarlas en algún tianguis o mercado cerca de tu casa o, si lo deseas puedes comprarlas en Amazon dando clic aquí.

Así que ¡manos a la obra! A deleitarte con esta bebida tradicional de Jalisco.

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