Carne asada estilo Sonora, una receta ideal para el fin de semana con la familia

receta para hacer una carne asada estilo sonora

La carne asada ​es una comida habitual. La carne de res se cocina en una parrilla al carbón (generalmente de mezquite) o leña y se sirve en tortillas de maíz y regularmente va acompañada de guacamole, alguna salsita picosa o algún otro ingrediente como nopales, cebolla asada o hasta papas fritas.

No importa cómo la prepares, la carne asada, ya sea en un asador, parrilla o sartén es el pretexto ideal para reunir a la familia para darse un festín. Una buena carne asada casi siempre se acompaña de una cervecita fría, refresco o un buen cóctel.

¿Listo para reunir a la familia el próximo finde? Pues aquí va la…

Receta para preparar una carne asada estilo Sonora

En la parrilla, hay qué poner leña o carbón para hacer
las brasas, encenderla y avivar hasta que estén listas.

Ingredientes necesarios para hasta cuatro personas:

Un kilo de diezmillo. (1/4 de kilo por persona).
Una cucharada de sal.
Un kilo de cebollitas para asar.
Medio kilo de limones.

recetas tradicionales de Sonora

Elaboración

Pon la carne sobre la parrilla y en las brasas. Cuando aparezca jugo con sangre en la superficie ponle sal y voltea. No la voltees hasta que se ase ese lado y suelte el jugo. Ponle sal. En este punto está término medio y jugosa. Coloca sobre las brasas de la parrilla las cebollas para que se asen junto con la carne y sírvelas con los limones.

Por supuesto no olvides acompañar tu carnita asada con salsas picositas o guacamole.

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