El atún en lata es versátil y conveniente. Hoy te vamos a mostrar una de las recetas más sencillas que puedes disfrutar a cualquier hora del día. Puedes hacer una ensalada deliciosa mezclando atún desmenuzado, mayonesa, apio picado, cebolla y un toque de mostaza. Sirve en pan integral o sobre hojas de lechuga para un almuerzo ligero y sabroso. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
2 latas de atún en agua, previamente escurrido
1 taza de maíz dulce
1 taza de guisantes (chícharos) congelados, cocidos
1 pepino, cortado en cubos
1/2 cebolla roja, picada finamente
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1/4 taza de aceitunas negras, rebanadas
1/4 taza de mayonesa
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco para decorar (opcional)
Forma de preparar una deliciosa ensalada de atún
En un tazón grande, combina el atún, maíz, guisantes, pepino, cebolla, pimiento y aceitunas.
En un tazón pequeño, mezcla la mayonesa y el jugo de limón. Luego, agrégalo a la mezcla de atún y revuelve suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Añade sal y pimienta al gusto.
Refrigera la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen.
Decora con perejil fresco antes de servir, si lo deseas.
Te puede interesar: Lasaña, receta para preparar este tradicional platillo italiano
Cinéfilo empedernido y amante de las artes, de la comunicación, el diseño y las redes sociales, locutor esporádico en Irreversible radio y ex editor del sitio estilo 8ymedio, gusta de compartir contenido de calidad con sus lectores más acérrimos así como sus peculiares gustos culinarios que plasma en este sitio, donde la forma y el contenido son el pan de cada día (literal y metafóricamente hablando)