La torta ahogada es otra de las recetas típicas de Jalisco y es, además, una de las más representativas de Guadalajara. La versión con camarón es típica de la época de cuaresma y a continuación te vamos a dar la receta para prepararla fácilmente. ¡Manos a la obra!
Torta ahogada de camarón, receta
Para sazonar el camarón
- 400 g de camarón sin cáscara y sin cabeza
- 1 cucharadita de paprika
- Un cuarto de cebolla blanca finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ½ cucharada de aceite vegetal
- ½ cucharada de mantequilla sin sal
- ¼ manojo de perejil finamente picado
Para la salsa
- 5 tomates maduros
- 1 cucharadita de orégano
- 4 chiles chipotles
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite
- ¼ taza de media crema
- 1 taza de caldo de pollo
Ingredientes extras
- Bolillos
- Aguacate
- Mayonesa
Modo de preparación:
Primero se sazonan los camarones con sal, pimienta y paprika, en otro sartén agrega la mantequilla, el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, enseguida agrega los camarones sazonados y cocina por al menos 5 minutos, agrega el perejil.
Por otra parte, deberás asar los tomates, la cebolla y el ajo, cuando tengan un color negrito es momento de retirarlo del fuego, después ponlos en la licuadora junto con el chile chipotle adobado, la sal, la pimienta, el caldo de pollo y el orégano, al final incorporar la crema.
Debes cortar el bolillo a la mitad, para preparar la torta retira la miga y esparce mayonesa en ambas tapas, es momento de agregar los camarones, las rodajas de aguacate, y sirve en un plato bañándolos con la salsa de chipotle.
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