Hace algunas horas se dieron a conocer las actividades para conmemorar el centenario de la creación de la famosa ensalada Caesar’s., uno de los platillos más famosos del mundo que fue creado en la populosa y bullanguera ciudad de Tijuana.
Durante este evento especial, varios chefs nacionales e internacionales presentarán su propia interpretación de esta icónica ensalada. Además, parte de las ganancias generadas se destinarán a la Fundación Tijuana Sin Hambre.
El evento se llevará a cabo del jueves 4 de julio al domingo 7 de julio de 2024. y estas serán las actividades:
Jueves: Se realizará un cóctel de bienvenida seguido de una cena formal exclusiva en el restaurante Caesar’s. La cena, solo por invitación, contará con la presencia de 120 invitados VIP, cada uno presentando su versión individual como Chef de la Ensalada Caesar’s.
Viernes: Se organizará un cóctel, aperitivos y un Conversatorio del Centenario de Caesar’s, donde se presentará el libro oficial “Historia de la Ensalada Caesar’s” y el Vino Caesar’s Centenario elaborado por Casa Magoni. El evento contará con palabras del historiador y enólogo Camilo Magoni, con el apoyo de la Secretaría de Cultura.
Sábado: La Sinfónica de Baja California ofrecerá un concierto del Centenario de Caesar’s en la Avenida Revolución, seguido de una cena post-concierto con la participación de chefs invitados de México y Tijuana.
Domingo: Se realizara2 el Festival del Centenario de la Ensalada Caesar’s en la Avenida Revolución, con música en vivo y puestos de comida y bebida al estilo familiar.
Historia de la Ensalada Caesar’ s
Cuenta la historia que, durante la época de la Prohibición, Caesar Cardini tomó las riendas del restaurante Caesar’s, localizado en Tijuana y se dio a las tarea de servir alcohol a los residentes del sur de California, fue en algún momento del año 1924 cuando se creó la ensalada César, algunas versiones dicen que el platillo se inventó exactamente el 4 de julio.
El debate histórico sobre si fue César, Alex Cardini o Livio Santini quien la creó sigue en pie… Sin embargo, lo cierto es que la ensalada César original nació en el restaurante Caesar’s de Tjuana y ha ganado reconocimiento en los menús de todo el mundo.
En 1956, los Master Chefs de la ‘Sociedad Internacional de Epicúreos‘ de París la declararon como “la mejor receta autóctona de América en 50 años”.
Te puede interesar: ¿Quieres cenar en las alturas? Dinner in the Sky ha llegado a Nayarit
Cinéfilo empedernido y amante de las artes, de la comunicación, el diseño y las redes sociales, locutor esporádico en Irreversible radio y ex editor del sitio estilo 8ymedio, gusta de compartir contenido de calidad con sus lectores más acérrimos así como sus peculiares gustos culinarios que plasma en este sitio, donde la forma y el contenido son el pan de cada día (literal y metafóricamente hablando)